Даниил Марков: Тренер прошёл со мной весь путь, все сборы, всю подготовку

28 ноября — 2 декабря в Саранске  прошли Первые Всероссийские соревнования по плаванию «Резерв России». Шесть золотых медалей среди юниоров 17-18 лет в активе Даниила Маркова (Новосибирская область) — на дистанциях: 50 м вольным стилем – 21.50, 100 м вольным стилем – 47.62, 50 м баттерфляем – 22.94,  в составе команд в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем, комбинированной эстафете 4х50 м и эстафете 4х50 м вольным стилем. Своё выступление Даниил Марков прокомментировал Алексею Зубакову.

— Даниил, сезон продолжается?! После успешного для Вас выступления на Юношеских Олимпийских игр в Аргентине, и на чемпионате России в Казани стартовали, и сейчас, в Саранске. 

— Да, на чемпионате России тоже выступил, и достаточно успешно. Планировал, как я вам говорил в интервью после возвращения с Аргентины, отобраться на взрослый чемпионат мира и даже рассматривался в команду.  Но более опытные спортсмены в последний день «додавили» меня. Поэтому здесь, в Саранске, нужно было плыть даже лучше, чем на чемпионате России, чтобы доказать свою профпригодность взрослой команде на будущее. И, в целом, получилось. 100 м кролем 47,62 — неплохое заявление.  С «полтинниками» тоже хорошо сложилось.

— Всё-таки, ваши дистанции — кроль, или баттерфляй? Заметил, что в последнее время больше полюбили кроль.

— Наверное, мои дистанции — больше 50 и 100 м кролем и 50 м баттерфляем, чем 100 м. 100 м баттерфляем плыву для разносторонности и саморазвития.

Своему другу Андрею Минакову 100 м оставляете?!

— Ну, мы с ним покусаемся на 50 м баттерфляем, а 100 м в длинной воде ему оставлю (улыбается) и буду концентрироваться на вольном стиле.

— Это ваш заключительный старт по юниорам?

— Да, в Саранске были мои последние юниорские соревнования. Но еще в статусе юниора выступлю на взрослом старте — «Кубке Владимира Сальникова», и у меня еще есть возможность установить юниорские рекорды России. Сейчас мне не хватило до рекорда на «полтиннике» баттерфляем всего сотой доли секунды. Попробую пробить рекорд в Санкт-Петербурге. У меня получился очень насыщенный год под занавес юниорской карьеры. И первенство Европы, и Юношеские Олимпийские игры, и чемпионат России удачно провёл, и соревнования  «Резерв России». 6 золотых медалей в Саранске — неплохой результат.

— Давайте вспомним «архитектора» ваших достижений…

— Конечно! Спасибо большое моему тренеру Александру Брониславовичу Мартынову. Он был сейчас на сборе на «Круглом Озере» со спортсменкой нашей Новосибирской области, которая готовится к чемпионату мира в короткой воде. Но прилетел в Саранск на заключительные два дня. Тренер прошёл со мной весь путь, все сборы, всю подготовку.

Конечно, нужно поблагодарить мою спортивную школу, Сдюшор «Центр водных видов спорта» за финансирование всех сборов, материальную и моральную поддержку. И особенно директора Школы Дмитрия Владимировича Оленикова! Никогда это не забываю и готов дальше прославлять свою школу, город Новосибирск и Новосибирскую область.

— В Новосибирске всё хорошо с плаванием?

— Не буду голословить, но результаты говорят сами за себя. У нас есть Катя Никонова, также выступавшая на первенстве Европы. Будем прославлять наш регион дальше.

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *