Начальник ЦСКА полковник Артем Громов принял участие в пресс-конференции, посвященной открытию памятника Анатолию Тарасову

Сегодня, 6 декабря, в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная открытию памятника заслуженному тренеру Советского Союза по хоккею Анатолию Тарасову.

На пресс-конференции в ТАСС присутствовали начальник Центрального спортивного клуба армии полковник Артем Громов, заслуженный тренер Советского Союза и России по фигурному катанию и дочь легендарного тренера Татьяна Тарасова, скульптор, профессор Международной Академии архитектуры Георгий Франгулян и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Татьяна Тарасова сообщила, что инициатором создания памятника своему отцу, хоккейному тренеру Анатолию Тарасову, является именно она.

«Идея принадлежит мне — это была моя мечта, — призналась дочь тренера. — Такой выдающийся человек, который открыл хоккей для нашей страны, который миллионы детей влюбил в хоккей, жил и работал для того, чтобы хоккей развивался. Его победы сами за себя говорят — это человек, который на одной телевизионной кнопке держал всю страну».

Также Татьяна Анатольевна призналась, что очень благодарна министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу, который разрешил поставить памятник именно перед Ледовым дворцом спорта ЦСКА.

«В ЦСКА поселится его дух — дух силы, честности, благородства и феноменальной преданности своей профессии. Куда он ходил долгие и счастливые годы на работу, в счастливые годы не только для нас, но и для всей страны», — сказала Тарасова.

Начальник ЦСКА полковник Артем Громов отметил, насколько важно и значима установка памятника Анатолию Тарасову именно на территории Центрального спортивного клуба Армии.

«Когда поступило предложение установить памятник такому легендарному человеку на территории ЦСКА, мы восприняли это как честь. Для нас это действительно честь. И очень гордо, что эту идею так горячо подержал министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу», — сказал Громов.

Также он отметил, что памятник будет расположен в по-настоящему символичном месте, на котором был каждый болельщик ЦСКА.

Учредитель фонда «Карелин-Фонд» Александр Карелин в свою очередь подчеркнул, что некоторые партнеры приняли решение внести финансовый вклад в создание памятника и остаться неизвестными, потому что в день столетия, в день открытия должно звучать только одно имя – имя Тарасова.

«Я считаю, что именно он перевел американский хоккей на русский язык и создал череду побед, русских побед в заокеанском хоккее. Сделал так, чтобы нас уважали», — подытожил Карелин.

Открытие памятника Тарасову на площадке перед Ледовым дворцом спорта ЦСКА в Москве состоится 10 декабря в 15:00.

Текст и фото:

Пресс-центр ФАУ МО РФ ЦСКА

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *