В Санкт-Петербурге стартовал региональный чемпионат CISM по водно-спасательному многоборью (спасению жизни)

Сегодня, 7 декабря, в городе на Неве стартовал региональный чемпионат CISM по водно-спасательному многоборью (спасению жизни). Торжественная церемония открытия турнира прошла в многофункциональном спортивном зале Управления филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Санкт Петербург).
В торжественном мероприятии приняли участие главы делегаций, спортсмены и тренеры команд Вооруженных Сил Германии, Бразилии, Швейцарии, Испании и России, а также представители Международного совета военного спорта – всего более 55 человек.
Участников регионального чемпионата приветствовали официальный представитель Международного совета военного спорта подполковник Хейко Вомпенер, начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов и заместитель командующего войсками Западного военного округа генерал-лейтенант Игорь Серицкий.
Также в числе почетных гостей турнира присутствовали помощник главнокомандующего Военно-морским Флотом по физической подготовке полковник Алексей Пивачев, руководитель делегации Международного совета военного спорта в России, начальник Военного института физической культуры полковник Олег Боцман, двукратный Олимпийский чемпион по биатлону, полковник запаса Анатолий Алябьев, серебряный призёр Олимпийских игр, многократный призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, девятикратный чемпион мира СИЗМ Владимир Предкин, председатель Санкт-Петербургского отделения «Всероссийского общества спасания на водах» Иван Кочетков.
«Для Международного совета военного спорта всегда очень важно находить страны-хозяйки для наших самых важных мероприятий и именно поэтому я искренне рад тому, что водные виды во второй раз в этом году приезжают в Россию. Ваше гостеприимство, профессионализм и наша дружба, уже были продемонстрированы в августе этого года в Самаре во время 50-го Чемпионата мира по плаванию среди военнослужащих. А сегодня мы здесь, в этом прекрасном городе – Санкт-Петербурге на официальной церемонии открытия регионального чемпионата Международного совета военного спорта по водно-спасательному многоборью. Я надеюсь, что в будущем наше сообщество будет расти. А сейчас еще раз, огромное спасибо Российской делегации за организацию и проведение этого чемпионата», – отметил Хейко Вомпенер.
Также он выразил надежду, что главный девиз CISM — «Дружба через спорт» — на этих соревнованиях в очередной раз обязательно восторжествует.
Начальник ЦСКА полковник Артем Громов поприветствовал участников регионального турнира на русской земле.
«Я хотел бы отметить, что мы приложили максимум сил и усилий, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. И самое главное — пронесли девиз CISM «Дружба через спорт» через весь турнир. Я хочу пожелать всем хорошего выступления на соревнованиях, пообщались между собой и насладились красотами северной столицы. Пусть победит сильнейший и каждый из вас получит незабываемые впечатления», — сказал Громов.
Открыл региональный чемпионат CISM по специальному плаванию генерал-лейтенант Игорь Серицкий.
«Очень значимо, что чемпионат по водно-спасательному многоборью проходит в месте его зарождения, а именно в Санкт-Петербурге. Спасательное многоборье представляет собой вид спорта, связанный с умением действовать в экстремальных условиях, возникающих на воде. Ни для кого не секрет, что международный спорт способствует единению людей разных национальностей. Хочу пожелать спортсменам добиться высоких результатов и ярких побед», — заметил Серицкий.
Официальная часть церемонии открытия завершилась строевым проходом команд стран-участников турнира.
Во время концертной программы все, собравшиеся в многофункциональном спортивном зале Управления филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Санкт Петербург), увидели выступление роты почетного караула Западного военного округа, сборной команды Военно-медицинской академии по черлидингу и творческого коллектива Военно-медицинской академии, а также солиста ансамбля песни и танца «Белые ночи» дома офицеров Западного военного округа Павла Кузьмина.
Торжественная церемония открытия регионального чемпионата CISM по водно-спасательному многоборью (спасению жизни) завершилась совместным фотографированием.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *