Состоялось техническое совещание регионального чемпионата CISM по водно-спасательному многоборью (спасению жизни)

Сегодня, 7 декабря, в Управлении филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Санкт Петербург) прошло техническое совещание с представителями команд регионального чемпионата Международного совета военного спорта (CISM) по водно-спасательному многоборью (спасению жизни).
В техническом совещании приняли участие официальный представитель CISM, президент технического комитета по плаванию и спасению жизни CISM подполковник Хейко Вомпенер, начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов, а также представители организационного комитета заместитель начальника ЦСКА подполковник Роман Кудрявцев, заместитель начальника ЦСКА по спортивной работе подполковник Олег Пархоменко и главный судья турнира капитан-лейтенант Оксана Сорокина.
В своей вступительной речи начальник армейского Клуба полковник Артем Громов поприветствовал всех участников и представителей команд.
«Рад видеть всех на нашей благодатной земле, в Санкт-Петербурге, так называемой культурной столице. Со многими из вас мы встречались в августе в Самаре на чемпионате мира среди военнослужащих по плаванию», — сказал полковник Громов. — Наша основная задача организовать эти соревнования так, как мы обычно делаем — на уровне чемпионата мира. Мы должны сделать для спортсменов этот турнир запоминающимся, создать комфортные условия, чтобы они смогли выяснить, кто сильнее в бассейне и пообщаться между собой. Приятно, что вы нашли возможность приехать на этот региональный чемпионат. Повторюсь, мы рады встрече и совместным мероприятиям».
Подполковник Хейко Вомпенер особо поблагодарил российскую делегацию за организацию соревнований различного уровня.
«Рад, что именно российская сторона организует этот региональный чемпионат по водно-спасательному многоборью. В следующем году в Китае пройдут Всемирные военные игры, и специальное плавание включено в программу. Поэтому декабрь 2018 года является идеальным моментом проверить готовность спортсменов. Хочу поблагодарить российскую делегацию за проведение этого турнира, и отдельно, что местом выбран именно Санкт-Петербург. Для нас проведённое время здесь станет интересным и увлекательным. Огромное спасибо, что российская сторона всегда организовывает не только спортивную, но и разнообразную культурную программу. Сегодня я уже имел честь сделать выстрел из пушки Петропавловской крепости», — отметил официальный представитель CISM.
Всего в турнире на старт выйдут 43 спортсмена-военнослужащих из 5 стран — Германии, Бразилии, Швейцарии, Испании и России.
Сборная Вооруженных сил Российской Федерации будет представлена на чемпионате 16 спортсменами, 10 из них представители Центрального спортивного клуба Армии.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *