Роман Савосин: удалось прыгнуть четверной, поэтому больше понравилась произвольная программа

iikmSFhxbQo

27 августа в Сен-Жерве (Франция) завершился первый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди одиночников первенствовал россиянин Роман Савосин, второе место занял его соотечественник Илья Скирда. Третий —  японец Косиро Симада. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал победитель французского  этапа Юниорского Гран-при Роман Савосин.

 

 

— Роман, поздравляю с победой на дебютном старте Юниорского Гран-при.

— Спасибо. Выступлением в целом доволен, но знаю, что мог бы выступить и лучше, много ошибок было. Очень рад что занял первое место, но скоро ещё один этап Юниорского Гран-при, который пройдет в начале сентября в Остраве (Чехия)

 

— Произвольная программа получилась лучше?

— Да, удалось прыгнуть четверной, поэтому больше понравилась произвольная программа. В короткой все прыжки «грязные» получились.

 

— Кого хотите поблагодарить за подготовку к сезону?

— Огромная заслуга в сегодняшнем удачном старте моего тренера Алексея Александровича Четверухина,  его супруги, занимающейся постановкой  программ, Анастасии Николаевны Казаковой,  хореографа Вячеслава Калинина и специалиста по актерскому мастерству Станислава Шашерина. Также благодарю руководство  Московского ЦСО «Самбо-70» (отделение «Конёк Чайковской»).

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *