Владимир Никитин: Чем больше допинг-тестирования, тем для меня лучше

7 января в Екатеринбурге в 28 раз прошли традиционные Всероссийские соревнования «Рождественские старты» — Мемориал Э.С. Яламова. Победителем в беге на 3000 метров с большим отрывом стал Владимир Никитин — 7.46,45. Второй — Константин Плохотников — 7.59,00. Третий — Максим Якушев — 8.03,38. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал Владимир Никитин.

С новой впечатляющей победой, Владимир!

— Спасибо огромное!

— Как прошло межсезонье?

— В подготовке ничего не меняли, тренировочный процесс был таким же, как и в том году. Октябрь месяц провели в Кисловодске, ноябрь поднялись на Иссык-Куль на 1600 м над уровнем моря, декабрь, как обычно, в Кисловодске, в общем, не стали менять сложившийся  план подготовки.

Как отнеслись к факту, что сдали больше всех допинг-проб?

— Если честно говоря, был сильно удивлен, что у меня больше всех сдачи допинг проб. Но это все-таки хорошая новость для меня, чем больше допинг-тестирования, тем для меня лучше.

— Какую задачу ставили на старт в Екатеринбурге?

Цель была простой — бежать по самочувствию.

— Планы на зиму-2019?

Планы на зимний сезон также просты — это подойти к пику формы к Чемпионату России в помещении.

Фото Василия Щелокова

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *