Михаил Кульков: Любая погода для бега подходящая, было бы желание

7 января в Омске прошёл Рождественский полумарафон. Первенствовал Михаил Кульков, пробежавший 21,1 км за 1:13.32. Своё выступление Михаил Кульков прокомментировал Алексею Зубакову.

С победой, Михаил!

— Спасибо!!!

Расскажите, про неожиданное решение выступить зимой… И именно в День Светлого Рождества Христова!

— Никогда не говори никогда. Если бы пару лет назад мне предложили принять участие в забеге зимой, я бы покрутил пальцем у виска и сказал никогда. Но посмотрев фильм про российских сёрферов «Прибой», которые гоняют по волнам в Баренцевом море, я вдруг понял, любая погода для бега подходящая, было бы желание. Рождественский полумарафон в Омске — это забег с историей и традициями, который проводится при любой температуре и за 28 лет ни разу не был отменён.

Какую задачу ставили перед стартом, как вам результат, как тактика?

— Специальной подготовки к Рождественскому полумарафону я не проводил. Предшествующую полумарафону неделю я завершил на отметке 160 км, а длительный бег перенёс на 7 января, совместив с забегом. В конце рабочей недели никогда не бываешь свежим, поэтому основной задачей было провести забег, не вылезая за пределы разумной нагрузки.
Начало забега было быстрым, первые 7 км я бежал на 5-6 позиции с отставанием порядка 10-15 сек от лидера забега. Затем постепенно лидеры забега стали «приходить» ко мне один за другим. Конечно, козырь в кармане я придерживал, на случай финишных разборок, и был готов ускориться на заключительном кругу, но этого не понадобилось, достаточно было сохранять постоянную скорость бега.
Забег получился весёлым и эмоциональным, почти вдоль всей трассы стояли зрители, которые поддерживали. Это первый опыт зимних забегов, да и с погодой 7 января повезло: был небольшой ветер, и всего -10 градусов.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *