Константин Плохотников: Задача на Кубке Сталинграда была начать активнее, это получилось, соответственно и результат тоже

27 января в Волгограде прошли Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок Сталинграда». В беге на дистанции 1500 м яркую победу с юниорским (до 23 лет) рекордом России одержал Константин Плохотников — 3.40,54. Второй — Валентин Смирнов, третий — Николай Горин. Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировал представитель Краснодарского края Константин Плохотников.

— Готовился в октябре в Кисловодске, в ноябре — в Киргизии. Первый турнир сезона был в Екатеринбурге на Рождественских стартах, там  неплохо сбегал 3 км — 7.59.

Задача на Кубке Сталинграда была начать активнее, это получилось, соответственно и результат тоже.

Ожидали, что победите самого многократного чемпиона России Валентина Смирнова? Как он отреагировал на вашу победу?

— Валентин Смирнов поздравил, был рад за меня, честно не знал, как готов был Валентин, поэтому ничего не загадывал.

— Ваши планы и задачи?

— Старты — «Русская зима», Чемпионат России, Первенство России среди юниоров до 23 лет, хотелось бы пробежать 3 км и милю побыстрее, в общем, увидим, что будет.

— По словам вашего друга Сергея Панчехина, который вместе с вами составляет «ядро» «Краснодарских тигров», Девиз Тигров — «Мы делаем, так как есть, а  как мы делаем, никто не может».

— Спасибо Сергею Панчехину за поддержку! (Улыбается).

В коллаже использованы фотографии Алексея Зубакова, Пресс-службы Кубка Сталинграда, Ленара Рахматуллина и из личного архива Константина Плохотникова

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *