Андрей Минаков: Главное — получилось добыть очень важное, первое золото для команды на Первенстве Европы в Финляндии

4 июля в Хельсинки (Финляндия) стартовало юниорское Первенство Европы по плаванию. Одним из героев первых двух дней соревнований является Андрей Минаков. Андрей уверенно победил на дистанции  50 м баттерфляем, со вторым временем пробился в финал 100 м кроль и дважды выступил в составе кролевых эстафет 4×100 м  — среди юниоров и смешанной. Своё выступление Андрей Минаков прокомментировал Алексею Зубакову.

— Очень жаль, что не получилось улучшить свой прошлогодний результат, но мы будем работать ещё усерднее, и, надеюсь, что в следующем году нам покорятся не только рекорд соревнований, но и юниорские рекорды России, Европы и мира.
Главное — получилось добыть очень важное, первое золото для команды на Первенстве Европы в Финляндии.
Надеюсь, это сподвигнет ребят на новые достижения!
Победа в двух эстафетах — лучшее начало соревнований для команды и представить нельзя.
Хотелось бы отметить не только наши старания, но и тех, кто плыл утром, ведь перед ними стаяла тоже немаловажная задача — отобраться в финал.
Наконец-то рад, что смог преодолеть отметку в 49 секунд на «стометровке» кролем, правда, вторым этапом в эстафете, так что осталось перенести этот успех на индивидульную дистанцию. Отобрался на 100 м кролем в финал, впереди меня с Даней Марковым ожидает очень не простая борьба, так как тк же Краска и Франкель — очень сильные соперники, но, несмотря на это, мы готовы бится до конца, ради всей команды.

Зубаков Алексей Алексеевич

Спортивный аналитик и журналист.
Имеет юридическое и издательское образование.
Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Подготовил более 5500 материалов по 63 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров.

Показать все

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *