comment Комментировать

Станислава Константинова: Рада, что показала эмоциональное катание и справилась с новыми коньками, которые сменила за неделю до Польши

18 ноября в Варшаве (Польша) продолжился этап серии «Челленджер». Среди женщин в одиночном катании первенствовала Россиянка Серафима Саханович (176,39 балла). Второй стала ее соотечественница Станислава Константинова (174,43), третье место у Кортни Хикс из США (165,39). Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала Станислава Константинова.

— Не совсем довольна результатами на этом старте, буду продолжать работать над стабильностью. Это был трудный турнир со строгим судейством. Рада, что показала эмоциональное катание и справилась с новыми коньками, которые сменила за неделю до Польши, в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

— Как вам столица Польши? Как зрители?

— Варшава — очень красивый город, местная публика встретила нас горячо.

— Сейчас новый старт?

— Да, уже через три дня стартует турнир в столице Эстонии «Tallinn trophy»

— Не устали так часто стартовать?

— Конечно, есть небольшая эмоциональная усталость, но, думаю, что смогу за три дня полностью прийти в норму. Тем более люблю выступать в Таллине, поэтому с нетерпением жду старта в Эстонии.

Фото Михаила Шарова.

comment Комментировать

Амазонки, держитесь!!! — Лига женского хоккея сняла с участия в сезоне 2017/2018 ЖХК «Амазонки» и пожизненно дисквалифицировала руководителей команды

О ситуации с ЖХК «Амазонки» Спортивное агентство Алексея Зубакова уже писало. Признаюсь, ошарашен дальнейшим развитием событий. Но предоставляю слово директору ЖХК «Амазонки» Алисе Дягилевой.

— Ситуация развивалась стремительно. 16 ноября  пришел ответ Лиги на наш Протест об его отклонении без какого-либо рассмотрения.
Удивил ли нас ответ Лиги? Нет, конечно! Мы и не рассчитывали, что Лига признает свою ошибку и уж совсем было бы наивно полагать, что Лига поступит честно или справедливо. Такие действия не являются не нормой Лиги, не нормой их Регламента. Ведь нарушать регламент может только одна команда, для которой и создана Лига. И даже если статьи Регламента противоречат друг другу, то и на это у Лиги есть ответы. Мы всем очень рекомендуем внимательно прочитать Регламент Лиги, особенно уделить внимание некоторым пунктам:

Ст. 2.1 П.3 ООО «Лига женского хоккея», как владелец всех имущественных и неимущественных прав на Отборочный этап, 📍ЭКСКЛЮЗИВНО ИМЕЕТ ПРАВО НА:
ПП 3.1 📍ТРАКТОВКУ (толкование), в случае необходимости, 📍НОРМ РЕГЛАМЕНТА и разрешение любого рода спорных ситуаций…….
ПП 3.4 Судейство и 📍ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ Матчей

Данные пункты говорят нам о том, что как Лига захочет, так и будет и не важно, как вы сыграли и кто победил в честной борьбе. И не о каком честном спорте здесь речи не идет.

Ну а если, кто-то не согласен с такими «правилами», то на это у Лиги есть Ст.15.2 «Добровольно снятие Команды с Отборочного Этапа», о чем и было сказано в неофициальной переписке представителя нашей команды с представителем Лиги.

Вывод в данном случае простой всё будет так, как хочет Лига и только одна команда «имеет право», остальные «должны».

#жхкАмазонки #Амазонки #ЛЖХ #ЛигаЖенскогоХоккея#Москва #Хоккей #ЖенскийХоккей

Не прошло и дня, как Лига женсмкого хоккея пошла дальше, отстранив ЖХК «Амазонки» от участия в Лиге на сезон 2017/2018 и пожизненно дисквалифицировав официальных представителей команды.

— Алиса, а вам нужна такая Лига?

— Вот скажу честно и от души — НЕТ!!! Так руководство Лиги достало своими загонами! А как их региональный менеджер с нами разговаривает, мне воспитание не позволит процитировать. Признаюсь, даже выдохнула, когда сегодняшний протокол прочитала. Жалею только, что зря в Минск не поехали поиграть из-за Лиги, но возможностей еще очень много и по-моему все это для нашей команды только к лучшему! Хотелось, чтобы эта ситуация была предана огласке. Кстати, прочитайте комментарии под нашими постами в группе. Особенно под первым, не только наша команда не согласна с их политикой. И, если история с нами станет прецедентом для изменений к лучшему в этой Лиге, то уже хорошо. А где нам поиграть, и с кем, мы найдем!

comment Комментировать

Видеоинтервью: Алексей Железняков и Маргарита Бугаева и Алексей Зубаков («Зомби») — о запуске 10.12.2017 — проекта Большая игра. Страйкбол. Ч.1

#квест #квествреальности #квестхоррор #квестымосквы#большаяигра #страйкбол #команда #квестсактёром#квестоманы #игра #клуб #приводы #оружие #спорт#развлечение #активныйотдых #отдых #экипировка#адреналин #драйв #стрельба #учение #самыйбольшойквест#страйкболмосква #армия #strikeball #экстрим#спецподготовка #настоящиемужчины #страйкболист

Автор фото и видео Алексей Зубаков

Подробно  о проекте —
https://www.facebook.com/Большая-Игра-1587307531329778/

comment Комментировать

Олег Миронов: Можем бежать, где угодно и куда угодно: через леса, поля, броды рек и вне зависимости от погодных условий

12 ноября в Яковлевском бору Ярославля прошел трейл-марафон  ЯРЪ Trail – Эпизод I (42,2 и 21,1 км). О трейловом забеге алексею Зубакову подробно рассказал один из его организаторов Олег Миронов.

Идея организовать забег возникла во время одной из длительных тренировок, когда решил бежать не по знакомому маршруту, а отправиться по лесам и полям, мимо деревень. Был очень интересный, красивый и разнообразный маршрут, и мне захотелось пригласить своих друзей любителей трейлраннинга на такую пробежку. За несколько дней эта мысль переросла в идею проведения полноценных соревнований. Меня поддержали Сапожников Владимир Павлович* и Ёлкин Иван Александрович**. Мы нашли возможности и ресурсы.
Основной целью проекта мы ставили привлечение большего количества людей к здоровому образу жизни. Нам также хочется показать, что бегать можно не только по асфальту в благоприятную погоду. Мы можем бежать, где угодно и куда угодно: через леса, поля, броды рек и вне зависимости от погодных условий.

Трассу старались сделать разнообразной: чтобы была не только хорошая грунтовая дорога, но и пересеченная местность — лесные тропы, поля. Так же было принято решение делать трассу небольшими кругами порядка 10 км. Это в первую очередь для быстрого реагирования на нештатные ситуации и обеспечения безопасности спортсменов. Нужно понимать, что погода в ноябре очень непредсказуема.

Проложили трассу и через лес, где никто никогда не бегал. Плюс ко всему природа постаралась и за неделю до старта подарила две водные преграды. Так как были зарегистрированы и те, кто впервые для себя открывает мир трейлраннинга, то решили, что нужно сделать возможность обхода образовавшихся больших луж. Как позже выяснилось — очень многие участники бежали через воду!

Были мысли, что зарегистрируются совсем немного атлетов и получится домашняя обстановка: все друг друга знают, общаются, делятся планами. Мы и предположить не могли, что соберутся больше двухсот спортсменов на забег в середине ноября!

В день старта погода добавила экстрима участникам: утро началось с дождя, потом пошел снег. Спортсмены были одеты по погоде. Всем участникам мы наливали горячий чай. После финиша атлеты уходили в теплое помещение, переодевались в сухое и пили чай с печеньем. Марафонец, бежавший последним, финишировал уже в темноте. Мы его накормили горячим обедом, предложили погреться в бане.

Все, кто решился прийти на старт, — для нас уже герои!

Считаем, что основные моменты у нас получились. Конечно, есть недочеты, об этом нам пишут в социальных сетях. Сообщения всех атлетов мы читаем, они для нас важны. Все недочеты будем исправлять в будущих стартах. Нам есть, куда стремиться.

Очень приятно, что любители бега высоко оценили спортивное событие, поддержка очень важна. Конечно, впереди всех ждет «ЯРЪ Trail — Эпизод II», но подробности раскрывать сейчас мы не будем.

Я сам спортсмен-любитель, увлекаюсь триатлоном и конечно же бегом, в частности трейлраннингом. За моими плечами несколько марафонских и ульрамарафонских стартов.

*Владимир Павлович Сапожников — мастер спорта по триатлону, двукратный Чемпион мира среди ветеранов по зимнему триатлону, трехкратный Чемпион Европы среди ветеранов по зимнему триатлону. Чемпион России среди ветеранов по легкой атлетике.
** Ёлкин Иван Александрович — мастер спорта по триатлону. Персональный тренер.

Автор: Елена Сарычева и RussiaRunning https://russiarunning.com/

comment Комментировать

Вячеслав Матузов: Мы, болельщики Российского спорта просим вернуть фигурное катание на экраны Российского ТВ!

Болельщики Российского фигурного катания создали петицию к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и министру спорта РФ Павлу Анатольевичу Колобкову. Петицию Алексею Зубакову прокомментировал ее создатель Вячеслав Матузов.

— Своеобразным позывом для написания этой петиции стало не только отсутствие телевизионных трансляций серии этапов Гран-при, но и простое игнорирование базовых видов спорта. Например, транслируемый футбольный матч затягивается до серии пенальти, а рядом стоит интереснейшая трансляция, у которой рейтинги и интерес у простого болельщика будут в разы больше. Как может телеканал, у которого мощнейший спонсор — Газпром-медиа, потратить за короткое время деньги на два года вперед. Многие молились на Матч ТВ, надеясь, что спорт по телевидению станет намного доступнее, чем при той же России-2. Но вместо этого были потрачены огромные деньги на установку тарелок «Триколор», где доступно большинство платных каналов.

Вообще хочется, чтобы больше базовых видов спорта были на виду,  особенно, где побеждает российский спортсмен с флагом и гимном.

Мы должны поднимать у своей страны чувство любви к Родине, но сейчас большинство наших побед остаются за экраном. Матч ТВ, очевидно, ведет тотальную подготовку к чемпионату мира-2018 по футболу, забывая о том, что есть и другие востребованные виды спорта.

 

Текст петиции

 

К вам обращаются поклонники вида спорта, который всегда являлся гордостью нашей страны,- фигурного катания.

Дело в том, что теперь соревнования по этому прекрасному виду спорта практически нигде не транслируются. По телевидению показывают, в лучшем случае, чемпионат Мира. А те же самые этапы Гран-При, которые являются для спортсменов и болельщиков этого прекрасного вида спорта важнейшими соревнованиями, предопределяющими весь дальнейший расклад сил в сезоне, мы просто не видим. Для сравнения, это все равно, что проигнорировать матчи отборочных циклов по футболу к чемпионатам Мира и Европы и показывать лишь часть матчей самих мундиалей в записи! Но миллионы футбольных болельщиков просто не позволят такому произойти!
Да, зрители фигурного катания не сравнятся по количеству с многогомиллионной армией футбольных фанатов, но нас тоже очень много, а после Олимпиады в Сочи количество поклонников этого прекрасного вида спорта и интерес к нему неумолимо растет, и мы всего лишь просим о возможности и дальше смотреть соревнования фигуристов в прямом эфире и в полном объеме, зачастую вместе с детьми, приучая их к прекрасному, воспитывая в них одновременно характер и чувство патриотизма!

Раньше все соревнования сезона транслировали в полном объеме на сайте Sportbox.ru и на каналах семейства ВГТРК в прямом эфире и это была самая доступная для любителей фигурного катания возможность увидеть выступления своих любимых спортсменов. Теперь на преобразованных спортивных каналах, коих десятки, практически один футбол. Фигурному катанию же отвели время лишь на одном платном канале «Матч! Арена», подключить который у многих поклонников фигурного катания нет даже технической возможности, не говоря о материальной стороне вопроса, тем более в сжатые сроки. Учитывая, что Интернетом пользуются не все, да и качество интернет-трансляции оставляет желать много лучшего, оказалось, что фигурное катание просто забыто и никому не нужно!

Когда-то имена наших фигуристов гремели на весь мир. Их лица были на обложках журналов и газет, они были признанными звездами, а их победы были праздником для всей страны. Людмила Белоусова и Олег Протопопов, Ирина Роднина, Александр Зайцев, Людмила Пахомова, Александр Горшков, Елена Водорезова — эти имена знают и помнят до сих пор не только у нас, но и во всем мире! Теперь же, если вы попросите людей на улице назвать имена наших нынешних действующих спортсменов и Олимпийских Чемпионов, кого они назовут?!
Спорт, наравне с армией и флотом, является частью имиджа страны. И фигурное катание когда-то было ярким бриллиантом в короне наших достижений! Сейчас, «благодаря» равнодушию телевизионных руководителей оно превращается во что-то, вроде полузабытых танцев восемнадцатого века. Обидно, что славу этого вида спорта так беззаботно роняют. К тому же, любители фигурного катания, как и поклонники других видов спорта, имеют право на просмотр прямых трансляций. А вместо этого подверглись самой настоящей дискриминации, что является абсолютно неправомерным и неприличным для современной, развитой страны. Поэтому, просим удовлетворить нашу просьбу, и рассмотреть вопрос о предоставлении любителям фигурного катания возможности комфортного просмотра трансляций соревнований в полном объеме в прямом эфире на общедоступном канале!

Кто согласен с автором петиции, но не подписал ее, предлагаем сделать это по ссылке

https://www.change.org/p/президенту-россии-владимиру-путину-болельщики-российского-спорта-мы-просим-вернуть-фигурное-катание-на-экраны-российского-тв

 

comment Комментировать

12 ноября. Москва. «Салют-Гераклион». Железная лига Гераклиона. День третий. Фоторепортаж

Автор Фото Алексей Зубаков

 

 

 

 

 

comment Комментировать

Софья Шевченко: Гулять по Риге — одно удовольствие!

9-12 ноября в Риге (Латвия) прошёл турнир по фигурному катанию Volvo Open Cup 2017. Среди юниорских танцевальных дуэтов первенствовали Россияне, воспитанники Заслуженных тренеров России Ирины Жук и Александра Свинина — Софья Шевченко и Игорь Ерёменко (147,52).  Своё выступление Алексею Зубакову прокомментировала Софья Шевченко.

— На старт в Ригу приехали буквально на два дня. Официальных тренировок не было, но это и не страшно. Нам знакома арена, ведь не так давно выступали здесь на этапе Юниорского Гран-при. В целом, старт получился хороший. Большое спасибо ребятам из нашей группы, которые за нас болели: громко кричали с трибун — поддерживали! Они тоже выступали на Volvo Open Cup, но после своих прокатов пришли поболеть за нас. А это очень приятно!
И, конечно же, всему нашему тренерскому составу огромное спасибо! За работу.

— Как вам столица Латвии?
— Выбрались в центр города только вечером, перед утренним вылетом. Как уже говорила, приехали совсем ненадолго, все время занимали соревнования. А вообще, город очень красивый. Гулять по Риге — одно удовольствие!

Фото Алексея Зубакова

comment Комментировать

Видеоинтервью: Алексей Ишханов («Гераклион») — серебряный призер Железной лиги Гераклион в тяжелой атлетике до 105 кг

Автор фото и видео — Алексей Зубаков

comment Комментировать

Видеоинтервью: Алексей Кутков (56 кг) — 1 место и Сармат Хасцаев (77 кг) — 2 место — в Железной лиге Гераклиона

Автор фото и видео Алексей Зубаков

comment Комментировать

Видеоинтервью: Денис Дзюбенко победитель Железной лиги Гераклион в тяжелой атлетике до 94 кг любители

Автор фото и видео Алексей Зубаков